当前位置: 网站首页>>党群建设>>正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
2021-05-26 09:04   审核人:

5月25日下午,我院于05C416A会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习《习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答—为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),土木建筑学院党委委员、各党支部书记、各教研室主任及专业负责人参会,会议由土木建筑学院党委书记李春光主持。

首先,副院长魏晓刚领学《习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答—为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人》。

其次,组织委员高蒙领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对《条例》中的重要修订内容进行了解读和说明。

副院长郑宾国就学习内容,结合“师德师风建设、育人工作”进行重点发言,他表示,一是要结合专业建设,落实好立德树人根本任务,将立德树人贯穿学生专业培养的整个过程,全员育人、全程育人、全方位育人;二是要规划统筹,结合学院“十四五”事业发展规划,先规划后统筹,扎实推进学院各项工作发展,保证教学科研管理等各项任务完成;三是要注重党的建设工作,以党章为根本依据,落实新时代党的建设和新时代党的组织路线,熟悉《条例》内容,全面贯彻党的教育方针。

教工第五党支部书记梁丽珍、学生第二党支部书记窦国涛结合学习内容,围绕支部建设、党员发展工作和贯彻落实《条例》的意见、建议等问题分别进行了交流发言。

    最后,党委书记李春光作对我院的党史学习教育活动做了强调和要求。一是要提高认识,持续加强党史学习;二是创新学习形式,为师生办好实事;三是要树立典型,做好组织宣传工作。与会人员要把学习感悟同实际工作紧密结合起来,牢记初心使命,严格遵守、执行《条例》规定,全面加强党的基层组织建设。通过学党史解决实际问题,把各项工作抓实抓好,促进学院“十四五”时期事业高质量发展,推动党史学习教育走心走深走实。

关闭窗口