志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 资助工作 >> 正文

“励志之星”——胡文捷

发布日期:2017-12-15 作者: 点击:[]

梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。胡文捷的内心就种着一颗渴望舞台梦想的种子。他和其他刚入学的迷茫的不知所措的大学生不一样,他告诉自己,一定要实现自己的舞台梦,要让同学老师甚至更多的人,看到自己

孙正义说过,最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发。与其他迷茫的大一新生不同的是,胡文捷是一个有着自我准确定位的人,他带着一颗渴望自己变得更加优秀的心,从郑航出发。入学,胡文捷便加入了土木建筑工程学院学生会,在文艺部担任一名干事。他积极地参加各种各样的文体活动,在组织的健美操啦啦操街舞大赛中荣获了两个一等奖,在学校举办的第十四届新生才艺大赛迎新晚会中获得了二等奖并在学期末参加职业规划大赛中获得了“十佳规划之星”。这些大大小小的比赛让胡文捷对舞台越来越熟悉,但是他觉得远远不够。在接下来的系2016年元旦晚会、诚信校园短剧大赛、校级职业规划大赛上他都担任了主持人。主持人对于他来说是陌生的,他以前也没有这方面的经验。但他觉得作为一名大学生,应该勇于去尝试和挑战自己。于是,他一次又一次地站在了舞台上,向同学和老师们展示出一个自信昂扬、风采奕奕的自己。

有人觉得胡文捷很棒,可以一次又一次地挑战自己,可以站在自己想要的舞台上,他参加的活动包括了演讲朗诵还有唱歌等各方面都取得了优秀的成绩,但也有人对他产生质疑,他真的是喜欢舞台吗?大学生难道不应该专注于学习吗?胡文捷用自己的实际行动来一一回应这些质疑。他在日常生活中严格地要求自己,在参加课外活动的同时也从不忘记自己应该以学习为重。他深知自己作为一名学生干部,要想在干好学生工作的同时,又不耽误自己的学习。那就只有不浪费自己一点一滴的时间,课上认真听课,积极向老师提问,课下及时复习。也就是凭借着这一股坚持不懈毫不放松的精神,他成绩名列班级前茅,获得了国家励志奖学金、校级三好学生等荣誉。他用自己的实力向大家证明,他可以成为一个更加优秀的人。

正像俞敏洪所说的,一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。而这两点胡文捷都具备,更加重要的是,胡文捷不会止步于此,在未来,他会更加地努力,去追逐属于他内心梦想的大舞台,立志成为一名优秀的郑航人。

上一条:土建学院举行2018年度毕业生诚信教育座谈会 下一条:土木建筑工程学院顺利完成2017级新生高校贷款新生网上注册工作