当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
弘扬传统美德 践行十九大精神——记土木建筑工程学院学生第三党支部敬老院之行
2017-12-28 09:36 土木建筑工程学院  审核人:

为增强学生党员为人民服务的意识,1223日,土木建筑工程学院学生第三党支部党员前往圃田敬老院慰问老一辈社会建设者。

当日上午,学生党员20余人辗转一个多小时抵达圃田敬老院,老人及工作人员对他们的到来表示欢迎。学生党员同老人进行了亲切的交谈,从平常的饮食、娱乐、休息等方面对老人的日常生活进行了解,调查老人生活中的不足之处,关心老人心理健康,并询问其意见。学生党员为老人表演歌曲、相声等节目,屋内充满了老人慈祥的笑容、爽朗的笑声。随后,老人们讲述战争时期的英雄事迹,老人们表达了对新青年的关怀与期望,和对未来生活的期待。最后学生党员在敬老院门前与老人们合影留念后返回学校。

此次活动旨在丰富敬老院老人的生活,让老人们感受到温暖和关怀,同时增强学生党员的社会责任感,丰富学生党员的业余生活,为学生党员了解社会,接触社会,感恩社会打下基石。

 

 

关闭窗口