当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
从心出发 让爱回家——土木建筑工程学院开展暖冬助学活动
2018-01-13 10:05   审核人:

寒假临近,为落实《河南省教育厅转发教育部关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(教资助[2018]22号)文件和我校关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知,帮助家庭经济困难的同学减轻买车票的经济负担,确保每位学生顺利踏上放假回家的路程,我院为151名特困学生每人资助100元车票补助金,共计15100余元,使每位特困学生们顺利拿着爱心车票踏上回家的路。据悉,我院已连续多年开展暖冬助学活动,为家庭经济困难生寒冬送温暖,车票补助、发放取暖用品等活动使每一位家庭经济困难生都能度过一个温暖祥和的寒假。

 

我院一位接受车票补助的王同学开心的说:“这是我第二次拿到学院的寒冬送温暖车票补助,学院一直以来都非常重视家庭经济困难生的助学工作,我老家离这很远,一年难得回去几趟,车票补贴不仅减轻了家庭负担,还使我每年都能回家与亲人团聚,心里真的很感激。”

 

此次暖冬助学暨寒冬送温暖车票补助活动充分体现了我院领导对学生日常生活状况的关心,解决了家庭经济困难学生生活上的问题,更把温暖带到每个家庭经济困难学生心里,让他们温暖、安心地度过寒假。

关闭窗口