土木建筑工程学院心理健康周沙盘游戏活动圆满完成-土木建筑工程学院
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
土木建筑工程学院心理健康周沙盘游戏活动圆满完成
2018-05-27 22:56   审核人:

5月27日上午,土木建筑工程学院心理健康周沙盘活动在05C416B顺利举行,30同学,团总支书记、二级心理辅导站专业咨询师张丽娜全程指导。

本次活动以十人为一组,分三组依次进行,每组做五轮,作品确定后由本组成员共同给作品起名字活动等待期间为参与成员播放《超级演说家》的视频。各组做完之后05C416A会议室进行感受分享,张丽娜对作品以及大家的表现给出相应的分析。

经过两个小时的时间,活动接近尾声,三组作品分别被命名为《欢乐大世界》、《理想生活》、《悠闲生活》。同学们认真参与活动,感受过程,分享感受,现场氛围良好。参与者范献兰说:“刚开始大家都在各摆各的,也没有交流,摆出来的整个作品不是很和谐,后来大家开始交流,开始齐心协力去完成这个作品,我发现这里面有山有水、有小动物、还有人,非常和谐,是我想象中的欢乐大世界。”

“沙盘游戏最重要的就是遵从内心,这是内心逐渐趋于平静和缓和的一个过程,目的是让大家在游戏的过程中感受和体会自己的内心。同时也希望各位同学可以向班级的同学分享自己体验的感受,带领大家一起感受沙盘的魅力。”张丽娜说。

土木建筑工程学院 何箬楠

 

 

 

关闭窗口