当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
我校第一届“学生资助工作宣传讲师”评选活动暨聘任仪式顺利举行
2018-05-31 12:02   审核人:

为全面普及国家、河南省及我校实施的各项学生资助政策,切实加强资助宣传与舆论引导,进一步丰富和健全学生资助宣传工作长效机制,增强资助宣传的吸引力和感染力。5月30日下午,我校第一届“学生资助工作宣传讲师”招募工作在图书馆第二报告厅举行。本次评选活动由学生处学生资助管理中心主办,土木建筑工程学院承办,得到了校各行政部门学院的大力支持。担任本次活动评委的有河南省学生资助管理中心马武老师、学生处处长张新红、招生就业处处长陶文信、宣传部副部长郝艺娟党校常务副院长组织部副部长尹朝晖老师、教务处副处长沙全友、校团委副书记王茜。参本次活动的有各学院单位参赛老师土木建筑工程学院学生。

会议伊始由赵健院长为本次活动致辞,主持人对本次评选规则进行简单介绍,比赛正式开始,来自各学院及单位的18名选手依次上台展示个人风采及进行演讲。每位选手在有限的时间内介绍自己的基本情况以及对资助政策和宣传讲师的理解,并且对随机抽取的案例进行分析。经过激烈的竞争,评选出五名聘任老师以及最佳思辨、最佳口才、最佳形象奖各三名。

我校一直高度重视学生资助宣传工作,本次评选活动的开展,一方面丰富了学校资助工作和资助政策的宣传形式,另一方面也进一步增强了在校受助学生的获得感和使命感,对学校实现全面脱贫攻坚具有积极的意义。

土木建筑工程学院 白雪鹏 邹永庆 李孟迎