当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
土木建筑工程学院心理健康周电影赏析活动顺利举行
2018-06-06 22:50   审核人:

6月3日上午,土木建筑工程学院心理健康周电影赏析活动在05C416A会议室举行,土木建筑工程学院团总支书记张丽娜出席并带领40同学观赏电影。

本次活动观赏的电影《风雨哈佛路》是一部典型的励志电影,讲述了关于主人公梦想成真的历程。本次观影活动历时近两个小时,观影结束后,同学们分享观后感,观影学生武文科说:“通过观看这部影片,我感觉努力很重要,只要努力就一定会有收获,像影片中的小女孩一样,靠自己赚取生活费,靠自己进入哈佛大学。”张丽娜也借此机会传授给同学们面对困扰的小方法——学会深呼吸,使自己得到平静,再面对困惑。

“从《风雨哈佛路》中我们可以看到,小女孩最初渴望的仅仅是是家庭的幸福圆满,而心理疾病最大部分就是来源于原始家庭,在极其困苦的环境下,小女孩能够拥有自己的追求,是十分可贵的。这部电影是一个正能量释放的过程,希望大家能从这部电影中汲取正能量并感受主人公心灵成长的过程。”张丽娜

(土木建筑工程学院  何箬楠)