土建学院召开2018届毕业设计(论文)总结研讨会-土木建筑工程学院
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
土建学院召开2018届毕业设计(论文)总结研讨会
2018-06-11 16:52   审核人:

65日,土木建筑工程学院举行了2018届毕业生的毕业设计(论文)答辩,全院757名学生参加了答辩。针对毕业设计指导工作和答辩工作中出现的问题,在充分收集指导教师和答辩教师的意见和建议后,于66日下午在05C416会议室召开毕业设计总结研讨会,研讨会的主题为“统一思想、凝聚共识、发现问题、切实改进”,学院领导许洪春书记、薛茹院长、牛俊玲副院长及各教研室主任等参加了会议。

会议由薛茹院长主持。在研讨会上,薛院长首先对各位老师在答辩工作结束后积极总结、出谋划策的高度责任感和使命感给予了肯定,并号召大家要居安思危,积极为航院的发展贡献自己的聪明才智。随后,牛院长组织大家对毕设指导和答辩工作存在的问题进行讨论,最终对毕设工作形成了以下决议:一、严格按照答辩(含二辩)要求,毕业设计(论文)不合格的学生必须延期;二、所有毕业设计材料,都必须认真修改,经指导老师把关,严格检查后上交学院;三、对毕业设计(论文)选题、内容、指导和答辩进行全过程规范管理,具体改革办法下学期印发。

通过本次研讨会,各专业教研室理清了问题、交流了经验、增强了信心,进一步明确了毕业设计环节过程控制的规范化管理,为我院教学管理工作的持续改进、进一步提高人才培养质量指明了方向。

关闭窗口