土木建筑工程学院2018届毕业生毕业典礼隆重召开-土木建筑工程学院
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
土木建筑工程学院2018届毕业生毕业典礼隆重召开
2018-06-14 14:18   审核人:

6月12日上午,土木建筑工程学院2018届毕业生毕业典礼在图书馆第一报告厅隆重召开。土木建筑工程学院党总支书记许洪春、院长薛茹、党总支副书记尹润锋、副院长杨德钦、牛俊玲、团总支书记张丽娜、团总支副书记兼17级辅导员邢澄、16级辅导员何迎亚、15级辅导员李芃霏、14级辅导员秦陆玉以及优秀教师代表出席本次典礼,为2018届毕业生送上祝福。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。薛茹上台致辞,她首先向各毕业生表示祝贺,向培育一批批优秀学子的老师致以诚挚的问候。她还向诸位毕业生提出自己的期望:“一是期望诸君成为有爱心、敢担当、对社会有用的人。二是期望诸君勤学善思,做一个终生学习的人。三是期望诸君发扬求真务实的精神,做一个勤勉敬业的人。”她为同学们遇上了一个伟大的时代,一个可以尽情施展抱负和才能的时代而感到高兴,并为即将告别母校、奔向远方的土建学子们作了语重心长的嘱托:脚踏实地,勇敢去面对社会上的更多挑战和考验,收获属于自己的人生幸福。

教师代表魏晓刚发表讲话,他引用印度诗人泰戈尔的名句:“无论你走的多么远,你的心总和我连在一起;无论黄昏时树的影子多长,它总是和树根连在一起”,来形容全体毕业生和母校的心心相惜,饱含深情地表达了对2018届全体毕业生的美好祝福。他期望同学们有好书相随,拓宽人生视野;有知己相伴,共话人生趣事,希望各位毕业生带着郑航土建人的独特基因,成长为国家的栋梁之才,用自己的聪明才智和辛勤汗水回馈母校、造福社会。

毕业生代表刘逸凡带来诗歌朗诵《再别康桥》,表达自己对母校的依依不舍和无限眷恋。

毕业生代表韦冠正上台发言,他首先向辛勤培育各位学生的老师表示衷心的感谢,向四年来朝夕相处的同学表达真挚的祝福,并与大家分享了在郑航求学四年精彩的青春回忆和对郑航的情深意重。他深情地说:“无论走上工作岗位还是继续深造,我们都将以最饱满的热情面对各种挑战;无论走到哪里,我们都将以严谨、求实、开拓、进取的校训作为自己的动力,用最豪迈、最稳重的步伐向着美好前进!祝愿诸君前程锦绣,他日重逢,各领风骚!”

许洪春代表学院宣读《优秀毕业生表彰文件》,授予39位同学“土木建筑工程学院优秀毕业生”称号,39位同学“郑州航空工业管理学院优秀毕业生”称号,24位同学“省优秀毕业生”称号。他希望全体学生以优秀毕业生为榜样,严以律己,刻苦学习,奋发向上,为投身祖国现代化建设打好基础,也希望2018届全体毕业生能努力工作,继续学习,不断进取,以优异成绩为母校争光。

张丽娜、邢澄、秦陆玉、李芃霏四人为毕业生带来诗朗诵表演。在她们的朗诵声中,大家回忆起了大学四年的点滴生活,她们亲切真挚又满含深情的话语,引起了毕业生的情感共鸣,赢得全场阵阵掌声。

最后,典礼进行最重要一项——学位授予仪式。2018届毕业生身着学位服,带着毕业的喜悦,接受土木建筑工程学院学位评定分委员会成员的正冠与拨穗,完成步入社会的“加冕礼”。

本次毕业典礼在15、16、17级学生代表的合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

毕业典礼的召开,为2018届全体毕业生的大学生活画上了圆满句号。这次仪式代表着四年的辛苦付出和累累收获,代表着难言的师生情谊和对未来的深深期许,也是对大学四年的肯定和褒奖,加强了全体毕业生的自我肯定和自我认同感,帮助毕业生树立对未来的信心。

(土木建筑工程学院 杜力勤 余玺

关闭窗口