当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文
郑州航院土木建筑学院开展党史学习教育宣讲会第二讲
2021-06-03 18:07 土木建筑学院  新媒体中心 审核人:

为纪念中国共产党百年华诞,引导师生从百年党史中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,牢固树立正确的党史观,努力在全院营造党史学习氛围,61日晚,我院邀请文法学院副院长刘敏在01A203作题为《自我革命:中国共产党的鲜明政治品格和政治优势》的主题宣讲,我院师生党员代表、入党积极分子代表以及20学生代表参加此次会议,会议由土木建筑学院党委副书记兼副院长李新平主持。

会议伊始,刘院长从八七会议、遵义会议、延安整风运动、“两个务必”思想整风整党运动、全面拨乱反正、全面从严治党这六次中国共产党最具有历史意义的自我革命出发,全面分析了每次革命的背景和议程,突显出中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高四大优势,并剖析了自我革命的精神品质,强调了勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格。

20级学生刘志琳表示,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,作为新时代青年大学生,我们更应该加强自我反省,要不忘初心,牢记使命,用良好的心态在生活、学习中自我革命,勇担时代责任,以朝气蓬勃的面貌向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标砥砺前行。

通过本次宣讲活动,不仅让我们了解到中国共产党的历史发展中更多台前幕后的故事,让我们知道党这一路走来的艰难不易和伟大,也更坚定了我们知党、爱党、跟党走的信念,促使同学们坚持学习党史,并重在力行。

(土木建筑学院 邵咏琪 齐晨 温志文

 

关闭窗口