当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
土木建筑学院召开“‘声’临其境,感受情绪”配音比赛
2021-05-08 16:41   审核人:

5月7日晚,土木建筑学院聆听心语工作室于05C412开展“‘声’临其境,感受情绪”配音比赛,旨在通过情绪配音的形式,使大家能够更加直观地感受身边同学的情绪与心态,从而做到互相理解,相互体谅,增进友谊。土木建筑学院团委书记邢澄老师参与此次比赛。

 

活动伊始,主持人向大家介绍此次比赛的流程以及宣布有关比赛规定,随后参赛队伍依次上台表演。他们所选取的配音片段包罗万象,奇缘队的《冰雪奇缘》片段将安娜的情绪变化表现得淋漓尽致;小岛精灵队的配音流畅自如,节奏感强,更是将《后妈茶话会》这样外国经典配的绘声绘色玛卡巴卡队与三只松鼠队的喜剧片段《夏洛特烦恼》配音作品以生动有趣的情节,以及配音同学诙谐幽默的语气逗得观众们哈哈大笑怡生传情队与鹤鸣队的《大坏狐狸的故事》四大爷家的后花园队的《甄嬛传》片段;《疯狂动物城》、《那年那兔那些事儿》、《天气之子》等片段亦是精彩纷呈。

邢澄对此次活动给予充分肯定,同时提出宝贵意见,希望同学们可以更加注重情绪表达,着重体现人物感情变化。表示,开展此类活动不仅有利于同学们释放学习压力,提高学习效率,还可以增加室友们、同学们之前的友谊,希望以后大家多关注学院团委聆听心语工作室关于心里活动月的工作,积极参与相关特色活动。最后,经过激烈的比拼,玛卡巴卡队获得此次比赛一等奖,怡声传情队与WXYY队荣获二等奖,YYDS队、小岛精灵队、奇缘队、小王永远队获得三等奖。邢澄为获奖队伍颁奖并合影留念。

 

此次配音比赛活动使同学们放松心情,缓解生活、学习压力,愉悦身心。不仅提高了学习效率,还增进了室友间的凝聚力,更是在一片欢声笑语中提升了自身的情绪表达能力与情感洞察力,使大家能够更好地察觉身边同学们的情绪变化。

 

(土木木建筑学院 刘伟焕 薛玺源 高兆基


关闭窗口