当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
土建学院举行2021年西部计划、应征入伍专题宣讲会
2021-05-13 12:41   审核人:

为持续扎实做好2021届毕业生就业工作,帮助大学生树立正确的就业观念,鼓励更多的优秀毕业生了解西部计划志愿者招募工作、大学生征兵政策并积极投身西部志愿服务、投身军营保家卫国,5月12日,土木建筑学院在01C105举行2021年西部计划暨应征入伍专题宣讲会。学院毕业班辅导员邢澄为17级毕业生讲解。

会议伊始,邢澄介绍大学生志愿服务西部计划的相关政策保障。通过13级优秀毕业生高文鹏真实示例与大家讲解在该毕业生在新疆石河子的日常工作生活,最终扎根西部的成长经历,并鼓励大家到西部去,到祖国最需要的地方去。随后,通过播放2020年征兵宣传片《参军报国不负韶华》使在场师生深深感受到了军人的坚毅精神和英雄气魄并介绍了大学生参军入伍基本条件、役前优惠政策、服役期间优惠政策、退役后优惠政策。

土建学院历年来高度重视毕业生就业工作,积极为学生扩宽就业渠道,将西部计划和应征入伍作为引导毕业生转变就业择业观念的有效途径,引导毕业生到基层、到祖国和人民最需要的地方建功立业。

本次宣讲会的召开,让同学们对西部计划、应征入伍有了更加清晰、深入的了解,激发了同学们奉献西部、献身国防、服务国家的热情。学院将进一步采取有效措施,持续推进毕业生就业工作,努力实现学院毕业生高质量就业。

 

关闭窗口