当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
土木建筑学院组织观看“百年党史青年说”百校青年大学生讲党史大赛汇报展演
2021-05-22 13:28   审核人:

为教育引导广大学生深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,厚植爱党爱国爱社会主义情感,自觉听党话、跟党走。5月21日,土木建筑学院在05B107组织学生观看“百年党史青年说”百校青年大学生讲党史大赛活汇报展演。

百年征程波澜壮阔,在这一百年的奋斗历程中,一代又一代的中国共产党人顽强拼搏,不懈奋斗,涌现出大批的视死如归的革命烈士,顽强斗争的英雄人物,形成了系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。

  直播中,各高校学生用Rap、情景朗诵、舞蹈、舞台剧、话剧等多种形式讴歌爱党爱国之情,展现党的历史。青年学生用自己的表演将历史讲给青年听,台上演员倾情演绎,台下观众身临其境。通过此次视频,我们了解了党史学习的重大意义和基本要求、中国共产党的百年奋斗历程、中国共产党百年奋斗历程的启示以及如何统筹兼顾推动党史学习教育取得实效等

接着,土木建筑学院18级辅导员李林涛对百年党史作了系统全面、深入浅出地讲解,深刻阐明了新时代学习党的历史、弘扬党的传统,对开启新征程、创造新伟业的重要意义。整场宣讲条理清晰、语言生动、内容丰富,进一步增进了大家对党百年历史的了解。

通过观看现场直播进一步推动了我院思政课教育教学方式和方法,有效地提高了思政教育的效果,让思政课成为同学们学党史、悟思想的强大阵地。通过观看学习获奖作品引起了各位老师和同学的热议,舞台上的表演直观形象地展现了艰难和伟大的历史和先辈们的精神,通过与英雄的对话坚定共产主义信仰,有利于提升我院师生整体思想觉悟

土木建筑学院 柳润浦 陆彤 余凡

关闭窗口