当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
土木建筑学院组织开展“同上‘四史’思政大课”学习活动
2021-05-23 13:47   审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,土木建筑学院积极响应学校号召,组织全院学生同上“‘四史’思政大课”。4月24日至5月22日,我院积极组织学生代表于05教学楼观看直播,其余同学通过网络直播方式参与在线互动。

观看完直播,20级学生温志文表示,作为新时代的大学生,我们要共同见证两个一百年的到来,更要立足当下、着眼未来。努力学习专业知识,树立远大理想,从身边的小事中去体现大学生的时代性和先进性,充分发挥大学生的先锋模范作用。19级学生刘慧表示,学习“四史”不仅为了铭记历史,更要在“四史”学习教育活动中重塑红色革命精神、提升个人党性修养。作为当代青年大学生,我们要追寻先辈的步伐、学习先辈的斗志,用自己的实际行动来实现伟大复兴的中国梦。

收看全国大学生“同上‘四史’思政大课”活动是我院“学党史、强信念、跟党走”主题教育的活动之一,旨在认真落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励和引领全院青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走。同时,激励广大青年学生紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

以史为鉴,可以知兴替。此次思政大课的开展,有利于提高全体学生对新中国发展历程的认知,明白自己所应肩负起的责任和使命,有助于帮助青年学生深入了解在党的领导下新中国实现的伟大变迁,也对提升当代大学生的民族认同感和归属感、主动承担实现民族伟大复兴的历史使命具有重要意义。

土木建筑学院 齐晨 邵咏琪 温志文

关闭窗口