当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
新时代 新征程 新青年—土木建筑学院举行升旗仪式
2021-05-24 22:10   审核人:

正值中国共产党成立一百周年,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,厚植学生爱党爱国的社会主义情怀,524日早,土木建筑学院“新时代 新征程 新青年”主题升旗仪式在图书馆西广场上举行。我院20级全体学生及团委书记邢澄、研究生处团委书记张振力、17级辅导员姬扬帆、18级辅导员李林涛参加此次升旗仪式。

在清晨的朝阳中,国旗护卫队以饱满的精神状态护送国旗进场。全体师生行注目礼,在庄严肃穆的国歌声中,目送国旗伴随着朝阳缓缓升起。

随后,我院20级学生代表刘林梅以“新时代 新征程 新青年”为主题发表演讲。通过回望五四运动那段光辉的历史,她表示,五四运动所展现的精神力量在当下对我们的思想发展仍有指导意义。今年是共产党百年华诞,经过百年风雨与艰苦磨难,我们已经迎来了新时代。在新征程上,她指出,我们应积极应对国际形势,顺势而上。作为新青年,她引用习近平总书记在清华大学的讲话,激励各位同学们肩负历史使命,培养放眼世界,海纳百川的意识。习近平总书记在讲话中指出,当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,新时代中国青年的使命即为坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。只有心怀国之大者,才能担当民族复兴之重任。我们应志存高远,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,于无声之处完成梦想与使命的传承。

青年是祖国的未来,民族的希望。爱国主义教育是青年人成长路上的必修课。本次升旗仪式有利于增强青年人坚持“学党史 强信念 跟党走”的思想意识,牢记强国使命。愿各位青年展现出独特的青春面貌,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

(土木建筑学院 李想 桑一帆 刘伟焕


 

关闭窗口