当前位置: 首页  就业在线

商丘市2016年统一考试录用公务员

发布时间:2016-11-23 浏览次数:

河南省2016年统一考试录用公务员商丘市考区报名办法


  根据《河南省2016年统一考试录用公务员公告》,现制定如下报名办法。


  一、录用计划


  河南省2016年统一考试录用公务员商丘市考区共计划招录公务员108人,具体招考单位、拟录用人数及有关要求等见附件。


  二、报考程序和办法


  商丘市考区的报名采取网上报名的方式。报考商丘市市直单位和所辖(县、区)直单位及商丘市地税系统、永城市公安系统和地税系统的人员,在规定时间内按下列要求进行网上报名。


  商丘市人民政府网站(www.shangqiu.gov.cn)为本次网上报名指定网站,考生登录网站时,务必直接输入以上网址,不要通过搜索引擎,以防止报名信息泄露。


  (1)提交报名申请。


  报考人员于2016年11月25日8:00至11月30日17:30期间,登录商丘市人民政府网站(www.shangqiu.gov.cn),点击“商丘市考区2016年统一考试录用公务员网上报名入口”进入商丘市人事考试网上报名系统,按要求提交报名申请并上传本人近期免冠正面证件电子照片(红底、蓝底、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,30kb以下,最终效果以输出后的大小为准)。报名申请被接受后,将向报考人员反馈一个报名序号。报名序号是报考人员查询报考资格审查结果、网上缴费、下载打印准考证和查询成绩等事项的重要依据,请妥善留存。


  (2)报考资格审查。招录单位对报名申请和上传照片进行网上初审,并在2日内提出初审意见。


  (3)查询资格初审结果。报考人员于2016年11月26日至12月2日期间登录商丘市人民政府网站(www.shangqiu.gov.cn),查询是否通过了资格初审。通过报考资格初审的,不能再报考其他职位。2016年11月26日8:00至11月30日17:30期间,报考申请尚未经审查或未通过资格初审的,可以改报其他职位。2016年11月30日17:30后,报考申请尚未经审查或未通过资格初审的,不能再改报其他职位。


  (4)网上缴费。通过报考资格初审的人员,于2016年12月3日17:30前,通过原报名网站缴纳笔试考务费(报考人员须自备银联卡,开通网上银行功能并存入足够缴费的金额)。未按要求缴费的,视为自动放弃。


  (5)打印准考证。已确认缴费的报考人员,于2016年12月19日8:00至12月24日14:00,登录原报名网站下载打印准考证(A4纸)。


  三、有关事项和要求


  1、每名报考人员仅限报考一个职位。报名时使用的有效身份证及相关信息,在考录工作中必须一致。


  2、各招考职位报名人数与拟录用人数的比例应不低于5:1。检察院系统要求具有从事法律工作经历的职位,报名人数与拟录用人数的比例可放宽到3:1。达不到上述规定比例的,相应核减拟录用人数直至取消拟录用职位。


  核减或取消的拟录用职位情况及取消职位报考人员名单,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局统一公布。


  对拟录用职位被取消的报考人员,由市委组织部、市人社局、公务员局通知其于2016年12月7日17:30前重新选报其他职位。未按要求重新选报的,退还缴纳的笔试考务费。


  重新选报职位采取现场报名的形式进行,由报考人员填写《河南省2016年统一考试录用公务员重新选报职位报名表》(附件3),到商丘市府前路市政府1号楼1835房间报名。报名时,报考人员须提交缴费证明及本人有效身份证、毕业证和拟重新选报职位要求的其他证件、材料,不得再报考已被取消和核减的职位。


  对重新选报职位的报考人员,及时按照拟录用职位的要求进行资格审查。


  4、根据省财政、物价部门批准的收费标准,除经批准免缴笔试考务费的人员外,报考人员按每人每科30元缴纳笔试考务费。


  农村绝对贫困家庭和享受最低生活保障金的城镇家庭报考人员,免缴笔试考务费。其中报考商丘市考区职位的,通过报名资格初审后,于2016年12月3日8:00至12月4日17:30到商丘市人事考试中心(商丘市府前路市政府1号楼1836房间)办理免缴笔试考务费手续。拟免缴笔试考务费的报考人员应提交以下材料:农村绝对贫困家庭的报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)扶贫开发部门出具的特困证明原件和特困家庭基本情况档案卡(原件和复印件);享受最低生活保障金的城镇家庭报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障金证明原件和最低生活保障金领取证(原件和复印件)。


  5、本次招考的资格审查工作贯穿考试录用工作全过程。报考人员报名时提交的信息和材料必须真实有效,报名时须签订诚信承诺书。发现报考人员与拟录用职位要求的资格条件不符以及弄虚作假、骗取报考资格条件的,一经查实,即依法依规取消其考试、录用的资格,并将其违纪违规事实记入公务员考试录用诚信档案库。对考试录用过程中发现的违纪违法行为,按照《刑法修正案(九)》、《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等法律法规严肃惩处。


  6、报名期间,报考人员有关于报名资格审查及其他有关事宜,请拨打以下咨询电话进行咨询。(法院、检察院系统咨询电话:0370-3288337;公安、地税系统:0370-3289812;网上报名技术咨询电话:0370-3289365)


  其他未尽事宜,以《河南省2016年统一考试录用公务员公告》为准。


  商丘市考区2016年统一考试录用公务员网上报名入口


  附件:


  1、河南省2016年统一考试录用公务员拟录用职位表(商丘市考区)


  2、河南省2016年统一考试录用公务员专业类别


  3、河南省2016年统一考试录用公务员重新选报职位报名表