当前位置: 首页  通知公告

土木建筑工程学院关于2017年度国家科学基金项目申报工作安排

发布时间:2016-12-08 浏览次数:

     为做好土木建筑工程学院2017年度国家科学基金(含国家自然科学基金和国家社会科学基金)项目的申报工作,现将有关事宜安排如下。

1)2016年12月上旬,开展2017年国家科学基金申报动员工作,统筹安排2017年申报工作计划。

2)2016年12月上旬,土建学院召开具有博士学位教师的国家基金动员会议,介绍2017年国家科学基金申报注意事项及相关时间节点。

3)结合土建学院各个学科发展方向以及科研优势和特色,整合科研团队,进一步凝炼科学问题,切实采取有效措施,积极动员,落实到人。要求具有申报资格的教师均必须申报,广泛宣传学校和学院激励政策,积极鼓励没有获得过基金资助的教师树立信心申报国家基金。

4)12月中下旬,学院组织申报人员开展基金项目可行性论证工作。

邀请专家做基金辅导:组织相关专家对本单位申报项目进行初审,并提出修改意见。着重对申报项目的立项依据、科学意义、研究内容、技术路线、研究方法、研究目标和创新点进行论证,对申请者和研究团队前期研究基础、研究条件等进行评议,在申请书撰写质量上进行指导并做好形式审查工作。

组织基金申报答辩工作,组织专家在项目申请书撰写方面给基金申报教师提供帮助和指导。

5)2017年1月,土建学院将联合各相关单位聘请校内、校外专家对撰写完成的申报书初稿组织辅导、评审、修改工作。在放寒假前统一组织申报人员进行申报答辩工作,依据申请书的选题价值、创新性、逻辑性、格式、研究内容等方面进行审核,同时反馈意见对项目申请书进行修改。

6)2017年2月,申报人利用假期进一步完成申请书的撰写工作。

7)2017年3月,组织专家对申请书进行评审、修改等,然后组织人员对申请书进行内容格式审查,按照国家基金集中申报时间安排统一提交。具体注意事项和提交申请书日期另行通知。

8)申报完成后,各位申请人尽可能带着自己的本子参加国内学术会议或者回母校,请业内专家或原来的老师指导(五月份和七月份是关键),多沟通交流;土建学院主动邀请相关领域一些评审专家进行沟通交流,确保2017年学院的国家基金中标率。

2017年国家基金申报安排更详细的计划,请及时关注土建学院科研办公室相关通知。

 

 

 

土木建筑工程学院科研办公室

2016-12-08