当前位置: 首页  学院要闻

土木建筑工程学院党员联系宿舍暨“菁英宿舍”导师制工作部署大会顺利召开

发布时间:2016-12-25 浏览次数:

12月23日下午,土木建筑工程学院党员联系宿舍暨“菁英宿舍”导师制工作部署大会在05C401召开,党总支书记张新红,院长薛茹,副院长牛俊玲、杨德钦及全体党支部书记、辅导员和部分教师代表出席此次大会。全体学生党员及学院全体宿舍长到场参加。本次大会由党总支副书记尹润锋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先薛茹宣读《土木建筑工程学院党员联系宿舍制度》,随后牛俊玲宣读《“菁英宿舍”导师制具体方案》,杨德钦宣读《宿舍分配安排方案》。学生党员代表何理及新生宿舍代表苏晨分别发言,均表达出与老师同学加深交流的愿望以及对“双宿舍联系制”的期待。

张新红发表重要讲话,从对普通学生和对共产党员的重要意义两方面来说明“双宿舍联系制”的重要性和有效性。她指出,在全院范围内实行“双宿舍联系制”有利于进一步探索新形势下的学生教育管理方法和政治思想工作进宿舍的有效途径,并对全体党员以及导师提出希望。

党员联系宿舍活动是土建学院促进新生教育和党建进学生宿舍工作的有效载体,土建学院第一期学生党员联系宿舍在2011年开展,学生党员在党总支的领导下,围绕学院学生思政工作主线开展工作,2012年土建学院的“学生党员联系宿舍”获得河南省高等学校思想政治工作优秀品牌工作。

据悉,我院在继续进行党员联系宿舍制度的基础上,进一步实行“菁英宿舍”导师制,即选拔教师担任新生宿舍导师,对宿舍学生进行“一对一”跟踪辅导,实施包括谈心与回报、加强联络、记录个人及宿舍档等在内的重要措施,以形成“双宿舍联系制”。我院将以“双宿舍联系制”为活动载体,配合学院开展各种主题教育活动,最终形成一批代表土建学院优良学风的优秀宿舍,为广大学生起示范作用。

此次大会加深同学们对学院党员联系宿舍制度以及“菁英宿舍”导师制内容及其意义的了解,有助于“双宿舍联系制”更好地执行,实现新生宿舍全覆盖,新生教育全方位和新生素质全员提升的目的。

(土木建筑工程学院 杜力勤 于潇 郭元鹏