当前位置: 首页  学院要闻

我院召开以案促改专题工作会议

发布时间:2017-09-01 浏览次数:

 

831日下午,我院召开以案促改专题工作会议,党总支书记张新红主持会议,学院领导和全体教职员工参加了会议。

首先,张新红书记传达了省纪委、省高校工委、省教育厅“开展案件剖析做好以案促改工作”的精神,对以案促改工作的背景、目的、实施和要求做了详细的阐述。接着张书记宣读了《关于进一步查找廉政风险做好以案促改工作的通知》(校党[2017]46号)和《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》(校党[2017]56号)两份文件。

对校党[2017]56号文件中我院在2014年经济责任审计中发现的两个问题向全体教职工做了详细的解释,并且向教职工申明通过此次案例,我院在制度建设、财务管理等方面受到的教育和警示,举一反三,查找廉政风险,深挖反映出的制度、思想教育等方面存在的问题,从而在以后的工作中采取了防控措施。特别介绍了我院的《“育人服务”工作考核细则》。通过“育人服务”考核实现奖惩分明,优劣有别,奖进罚退,通过这种科学合理的激励分配机制,调动了大家的工作积极性,从而自觉遵守党的“八项规定”和国家的财经纪律,从制度的源头实现了有效管理。张书记还提醒所有教职工在报销的过程中一定要严格遵守财经纪律,不能存在丝毫的侥幸心理。

 接下来,张书记又分析了在当前的招投标制度中,我院教职工作为评标专家存在的廉政风险,警告大家一定要高度认识当前从严治党的要求,拧紧思想的总开关,要有正确的权力观、义利观,要明底线,知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

张新红指出,坚持标本兼治、推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是推动学校事业健康发展的重要保障,全院教职工尤其是党员干部要提高认识,切实增强以案促改的思想自觉;同时学院将认真对照工作方案,明确工作任务,抓好关键环节,扎实做好以案促改各项工作。

(土木建筑工程学院)