当前位置: 首页  政策法规

关于组织毕业生参加“河南省高校毕业生 ‘百校千企’系列网络视频双选活动”的通知

发布时间:2017-09-06 浏览次数:

各学院及各届毕业生:

为促进毕业生实现更加充分和更高质量就业,河南省教育厅将组织国内外3000家有招聘需求的企事业用人单位,于2017年9月至12月举办河南省高校毕业生“百校千企”系列网络视频双选活动。本次活动将采取网络视频双选的形式,充分利用互联网和新媒体技术,简化双选流程,提高双选效率,降低双选成本,为我省大学生实现精准就业、为用人单位选贤纳才提供更加开阔、便利的平台。根据教育厅文件要求,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、认真组织,做好宣传动员工作

1、各学院就业工作领导小组办公室主任为本次网络招聘活动的负责人,组织协调各届毕业生辅导员开展毕业生的网络应聘工作。

2、在利用年级组织和学生干部通知等传统信息传递和发布形式的基础上,充分发挥学院网站就业信息专栏、QQ群、微信群等渠道,提前通知学生,做好宣传动员。

3、学校在综合楼211房间设置了毕业生网络视频面试室,上班时间向学生免费开放,有需要的毕业生可持学生证上机面试。

二、时间安排

根据河南省高校毕业生“百校千企”系列网络视频双选活动时间安排表,我校的专场网络视频双选时间为2017年10月16日

请各院通知毕业生在10月15日前登陆“河南省毕业生就业信息网”(http://www.hnbys.gov.cn)或者登陆有面儿-求职版APP,自主注册、查看用人单位信息、投递简历、参加视频面试。

三、相关要求

1、2018届全体毕业生和2017届未就业毕业生均可登录注册。按照河南省教育厅、省就业中心通知精神,2018届应届毕业生参加本次双选活动人数比例应不低于全体毕业生人数的30%。活动结束后,省就业中心将在全省范围内通报各高校组织情况和双选结果。

2、针对就业困难学生,要做好登记造册和统计分析,制定精准帮扶计划,指导他们积极参加网络双选。

3、我校毕业生除了必须参加10月16日我校的专场网络视频双选活动外,9月1日至12月31日的其他学校专场网络双选活动均可以参加。

4、各位参加网络双选活动的毕业生,应及时关注用人单位的信息反馈,以免错过应聘面试时机。

5、各位毕业生在应聘时提高防范意识,以免造成财产损失和人身伤害,若发现招聘单位存在违规现象,需记录面试视频编号,并立即拨打监督举报电话0371-65795552 ,进行举报。各学院要高度重视此项工作,正确教育和引导广大毕业生树立正确的求职择业观,增强自我保护意识,确保顺利就业,高质量就业。

 

2017年9月6日