当前位置: 首页  学院要闻

土木建筑工程学院第十九届团总支、学生会及第七届青年志愿者团学生干部素质拓展训练圆满结束

发布时间:2017-09-04 浏览次数:

9月2日,土木建筑工程学院第十九届团总支、学生会及第七届青年志愿者团全体学生干部前往郑州市马寨申河母老虎素质拓展基地进行为期一天的素质拓展训练。此次训练由团总支书记张丽娜、副书记邢澄、14级辅导员秦陆玉和17级专升本辅导员夏园明带队。

到达目的地后,大家更换服装,由“猎鹰”教官带领大家开始军事训练。入党及入团宣誓后,本次素质拓展活动正式开营,全体成员被随机分为四队进行团队组建。

下午的训练在“同起同坐”项目中拉开帷幕。全体成员全力以赴最终取得0.66秒的优异成绩。成功后的热情相拥、项目结束后的坦诚分享,让队员们明白一个优秀的团队必须要齐心协力的团结合作。

“毕业墙”项目中,男队员们奋勇争先搭建人梯,大家相互协作直到59位师生全部翻过4.26米高墙,历时17分50秒37。项目结束后,充当人梯同学衣服上沾满灰尘,肩膀上留下了淤青,他们的付出无疑是这个项目成功完成的基石。

最后的“坎坷人生路”项目,全体成员被随机分为“盲人”和“哑人”,“哑人”负责照顾“盲人”,让“盲人”得以顺利走过一段段艰难的路程。该项目让所有人真切的感受到被爱的温暖,真正意义上理解那些为自己付出的人。

一木是木,两木是林,三木是森,只有一片森林才能改变空气质量,才能抵御风暴灾难;一人是人,两人是从,三人是众,只有众人才有强大的能量。素质拓展训练活动不仅熔炼整个团队,增强团队的凝聚力,树立相互配合、相互支持的团队精神和集体意识,同时拉近学生干部之间的关系,形成积极向上的团队氛围。

据悉,2010年起,我院不断创新活动方式,通过我院新生入学教育“四维一体”工程中的新生入学素质拓展训练选拔优秀学生干部,该品牌获2016年河南省高等学校思想政治工作优秀品牌,以及开展团总支、学生会及志愿者团学生干部素质拓展训练学生干部培训理论课程等活动对学生干部进行全方面的培养。

我院历来重视对学生干部的培养,并将进一步创新活动形式,丰富活动内容,建立学生干部培养工作品牌,旨在激发学生干部学习、工作的热情,提高其工作能力,并使其能够在全院范围内起到模范带头作用,以点带面,进一步增强我院学子的凝聚力,促进学院学风建设。

(土木建筑工程学院 贺心如 杜力勤 李岩