工会工作

当前位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

我院分党校举行第二十八期培训班开班典礼暨党课第一专题培训

发布日期:2024-10-11 作者:马世琦 审核:李亚宁 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,使入党积极分子端正入党动机,明确新时代先锋精神要求,10月10日晚,我院分党校在09A405进行第二十八期培训班开班典礼暨第一专题授课。土木与环境学院分党校校长、党委书记李春光,党委副书记李亚宁,学生工作办公室主任李芃霏,学生第五党支部书记姬扬帆,学生第六党支部书记马世琦出席开班典礼。本次典礼由党委副书记李亚宁主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,学生第六党支部书记马世琦宣读了本期培训班教学计划,学生工作办公室主任李芃霏宣读分班名单。随后,本期培训班学员邓懿馨代表入党积极分子郑重承诺,将把稳思想之舵,以积极向上的态度和奋发有为的精神努力学习党的基本知识,增强对党的革命历史、伟大事业、伟大成就等方面的了解,坚定永远跟党走的信念,坚持知识和实践的有机统一,时刻准备投身社会主义现代化建设事业。

最后,分党校校长、党委书记李春光对本期培训班学员提出三点要求:一、端正态度,刻苦学习,从思想上入党;二、端正入党动机,提高思想政治觉悟;三、严格遵守纪律,积极完成培训任务。他嘱咐各位学员务必在思想层面坚定地向党组织靠拢,持续提升自身综合素养,成为德智体美劳全方位发展之典范与楷模。

开班典礼结束后,分党校校长、党委书记李春光以“弘扬伟大建党精神,做新时代大学生”为主题展开第一期党课的讲授。

首先,李春光引出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的32字伟大建党精神,分别从时代背景、理论来源、实践基础、文化土壤四个方面分析建党精神形成的基础和条件。随后,他向学员细致解读伟大建党精神,带领学生深入理解其形成的科学内涵。最后,他提出,新时代青年应努力弘扬伟大建党精神,坚定不移跟党走,践行党的宗旨,做到知行合一,永葆赤子之心。

本次培训班开班典礼暨党课第一专题授课的成功举行,为入党积极分子提供了明确的价值导向和规范的行为指引,激发他们为国家富强、民族复兴、人民幸福而努力学习和奋斗的激情和热情。愿众学子以此次党课为契机,不断加强自身建设,端正入党动机,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:我院分党校第二十八期培训班开展党课第二专题培训 下一条:结对共建聚合力,校企协同促发展