工会工作

当前位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

我院分党校举行第二十七期培训班开班典礼暨党课第一专题培训

发布日期:2024-04-11 作者:马世琦 审核:李春光 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使入党积极分子端正入党动机,坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义信念,4月10日晚,我院分党校在09A405进行第二十七期培训班开班典礼暨第一专题授课。土木与环境学院分党校校长、党委书记李春光、党委副书记李亚宁、团委书记邢澄、学生工作办公室主任李芃霏、学生第六党支部书记马世琦、学生第七党支部书记王嘉威出席,第二十七期培训班全体成员参加。本次典礼由党委副书记李亚宁主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,团委书记邢澄宣读了本期培训班教学计划,学生工作办公室主任李芃霏宣读分班名单。随后,本期培训班学员代表王鑫发言。最后,分党校校长、党委书记李春光对本期培训班成员提出三点要求:一是端正态度,刻苦学习。二是端正入党动机,提高思想政治觉悟。三是遵守纪律,积极完成培训任务。

开班典礼结束后,分党校校长、党委书记李春光以“弘扬伟大建党精神,做新时代大学生”为主题展开第一期党课的讲授。他分别从时代背景、理论来源、实践基础文化土壤四个方面分析了建党精神形成的基础和条件,从“坚持真理、坚持理想”,“践行初心、担当使命”,“不怕牺牲、英勇斗争”,“对党忠诚、不负人民”四个方面分析了伟大建党精神的精神实质内涵,带领学员们从红色历史文化和革命英烈事迹中感受党员的党性修为,充分理解什么是“中国共产党的精神之源”。他指出,传承并发扬伟大建党精神至关重要,弘扬伟大建党精神、积极践行党的宗旨,始终保持一颗赤子之心,对于当代大学生来说不可或缺。最后,李春光书记勉励学员们要做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

本次培训班开班典礼暨第一专题授课,使入党积极分子对中国共产党从成立、成长到壮大、成熟的光辉历程有了更深刻清晰的认识,大家今后要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升自身政治素质,端正入党动机,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:土木与环境学院分党校第二十七期培训班开展党课第二专题培训 下一条:土木与环境学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会