工会工作

当前位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 正文

土木建筑学院党委组织开展红色观影活动

发布日期:2021-11-01 作者:夏园明 审核:李春光 点击:[]

10月下旬,我院党委组织开展红色主题观影活动,组织党员干部集中观看电影《长津湖》,在光影转换间感受家国情怀,感悟伟大的抗美援朝精神,致敬英雄。

电影以抗美援朝战争第二次战役为背景,主要讲述中国人民志愿军入朝作战,在朝鲜战争第一二次战役中,中国人民志愿军第9兵团在长津湖战役突袭美国第七集团军的战役,此次战役把联军国军赶回到三八线附近,扭转了朝鲜的战局。

电影中的几个情节至今历历在目,一是面对美军悍然发动朝鲜战争的挑衅,毛泽东主席一句“打得一拳开,免得百拳来”,毅然决定出兵朝鲜,帮助朝鲜人民共同抗击联合国军的侵略。事实证明,朝鲜战争打出了中华人民共和国的国际地位,向世人宣布,西方列强在东方海岸上随便架起几门大炮就可以侵略一个国家的时代一去不复返了!二是最后美军撤离的时候,面对志愿军“冰雕连”,美军少将走下来向志愿军将士敬礼的一幕,心里确实为之触动。美军将领感慨,拥有这样的战士我想我们可能赢不了这场战争了。抗美援朝战争的胜利,将联合国军牢牢控制在三八线以南,粉碎了企图侵略新生共和国政权的阴谋,十九万七千多名志愿军将士为之付出生命,铸就了伟大的抗美援朝精神,值得我们永远铭记!

党员干部们纷纷表示,通过观影活动,直观地体会到了先辈创业的不易,感受到了震撼人心的殊死战争,在心灵上受到洗礼,灵魂深受触动。志愿军各位战士身上的信仰之源、奋进力量,激励着我们守初心、担使命,立足工作岗位做出更大成绩。当前,正值学校发展的关键时期,作为基层党组织,一定要学习先辈们无私无畏的奉献精神,以党员教师为主体,充分发挥先锋模范带头作用,积极投身学校、学院的建设中去,为学校更名大学做出贡献。

上一条:土木建筑学院学生第一党支部开展专题组织生活会 下一条:土木建筑学院分党校第二十二期培训班开展党课第六专题培训