志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

土木建筑学院分党校第二十五期培训班举行开班典礼暨党课第一专题培训

发布日期:2023-04-18 作者:邢澄 审核:李新平 点击:[]

为了加强入党积极分子对党的性质、纲领、指导思想、宗旨和党的任务的进一步了解和认识,端正入党积极分子的入党动机,坚定入党积极分子的入党信念。417日晚,土木建筑学院在05B106进行第二十五期分党校培训班开班典礼暨第一专题授课。土木建筑学院党委书记李春光、党委副书记李新平、团委书记邢澄、学生办公室主任李芃霏、学生第七党支部书记王嘉威、学生第八党支部书记陈俊生,第二十五期培训班全体成员参与本次开班典礼。本次会议由党委副书记李新平主持。

典礼在振奋人心的国歌中拉开序幕。首先,团委书记邢澄宣读本期培训班教学计划,学工办主任李芃霏宣读分班名单。随后,本期培训班学员代表陈书豪发言。最后,党委书记李春光对本期培训班学员提出三点要求:一是要端正态度,刻苦学习;二是要端正入党动机,提高政治思想觉悟,要正确把握和处理好思想上入党和行动上入党的关系;三是要遵守纪律,认真完成培训班的学习任务。他强调,入党积极分子不仅要在组织上入党,更要重视思想上入党,不忘初心,牢记使命。

开班典礼结束后,李春光以“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量”为主题展开第一节党课的讲解。他指出,入党积极分子要做担当民族复兴大任的时代新人,做有理想有本领有担当的时代新人。他强调,新时代大学生应该以有理想、有本领、有担当为根本要求,夯实综合素质基础,着力提升思想道德素质和法治素养,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

本次培训班开班典礼暨第一专题授课,使入党积极分子对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有了更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有了更深入的理解,提升了参训学员们的思想觉悟,进一步明确了肩负的责任和今后努力的方向,以更加严格的标准要求自己,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

(土木建筑学院  张茹 王玲利 张超 周瑞瑞

202F0

上一条:土木建筑学院分党校第二十五期培训班开展党课第二专题培训 下一条:郑州航空工业管理学院土木建筑学院团委学生会收听收看党的二十大开幕会