志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

土木建筑学院分党校第二十六期培训班开展 党课第一专题培训

发布日期:2023-10-17 作者:王嘉威 点击:[]

为增强入党积极分子的政治觉悟,深入学习马克思主义理论和中国特色社会主义伟大事业坚定理想信念,10月16日晚,土木建筑学院在05B201进行第二十六期分党校培训班开班典礼暨第一专题授课。土木建筑学院党委书记李春光、党委副书记李亚宁、团委书记邢澄、学生办公室主任李芃霏、第七党支部书记王嘉威、第六党支部书记马世琦,第二十六期培训班全体学员参与本次开班典礼。本次会议由党委副书记李亚宁主持。

全体起立,奏唱国歌。同学们身姿挺拔,严肃庄重,全神贯注地唱响《义勇军进行曲》。

首先,团委书记邢澄宣读了本期培训班教学计划,学工办主任李芃霏宣读分班名单。随后,党委副书记李亚宁对本期学员提出以下要求:一、要端正入党动机,提高政治思想觉悟;二、积极学习,端正态度,遵守组织纪律,认真完成培训班的学习任务;三、坚定共产主义和社会主义信念,认同中国共产党的基本理论、基本路线和基本纲领。最后李春光书记强调,入党积极分子要时刻铭记身上的责任,要时刻清晰自己的奋斗目标,不断地学以致用,不忘初心、牢记使命。

第二十六期培训班学员代表喻梦昕同学上台发言,党课对于我们来说,是一次宝贵的学习机会。首先,通过党课,我们可以深入理解中国共产党的基本理论、基本路线和基本纲领,这对于我们树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要的指导意义。其次,党课可以帮助我们了解我国的历史文化,增强我们的民族自豪感和爱国情怀。同时,党课还可以提高我们的思想道德素质,培养我们的社会责任感和公民意识。总的来说,党课对于我们的成长和发展具有深远的影响。

开班典礼结束后,土木建筑学院分党校校长、党委书记李春光以“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量”为主题展开第一节党课的讲解。首先,我们要明确什么是伟大的建党精神。伟大的建党精神,是我们中国共产党自成立以来,在艰难困苦中坚持下来,最终取得胜利的精神财富。它包括坚定的理想信念、坚韧不拔的革命精神、艰苦奋斗的作风、大公无私的奉献精神、实事求是的思想路线、密切联系群众的工作方法等。他指出,深入学习伟大建党精神可以提升大学生的综合素质。这包括政治素质、思想素质、道德素质、科学文化素质等。树立正确的人生观、价值观和世界观,这对于大学生在面对复杂的社会现象和问题时,能够保持清醒的头脑,做出正确的判断和选择,具有重要的指导作用。

青春奋斗·砥砺前进

本次培训班开班典礼与第一专题讲课,旨在使入党积极分子充分认识中国共产党从建立、壮大再到成功的光辉路程,端正入党动机、树立正确价值观念,更好地理解和践行党的基本理论、基本路线、基本方略,更好地服务于人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:土木建筑学院分党校第二十六期培训班开展党课第二专题培训 下一条:我院自媒体工作培训顺利开展