志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

第十届土木建筑学院青年志愿者团换届大会圆满结束

发布日期:2020-11-19 作者:邢澄 审核:尹润锋 点击:[]

11月16日晚,土木建筑学院青年志愿者团举行第十届换届大会。本次参与会议的有土建志愿者团指导老师邢澄老师,第九届副团长邹普婕、徐鹏、袁冠军,学生会主席团负责人崔蒙恩,团委副书记叶龙飞以及青年志愿者团第十届全体成员。

承前启后 继往开来

大会伊始,全体成员起立奏唱国歌。国歌的响起,让各位志愿者们感受到了肩上的责任和使命,唤起内心的国家情怀。随后,第九届志愿者团副团长徐鹏做了总结寄语。他首先欢迎了各位新成员的到来,对志愿者团近几年的工作成果进行总结,为新成员们提出工作建议并对志愿者团的未来发展寄予美好愿景。徐鹏同学说:“换届不是离别,希望2020届新成员们一起努力,为志愿者团的发展添砖加瓦。”

顺应时代 大胆创新

大会第三项,土木建筑学院青年志愿者团指导老师邢澄对团内工作进行点评和指导。邢澄老师对于志愿者团的今后工作提出了指导性的意见,一是要顺应时代,做出切实服务社会的志愿服务项目,二是要大胆创新,开发新的志愿者项目,打造土建学院的品牌项目。邢澄老师还总结了志愿服务项目的不足之处,她强调:“志愿项目要有广大的受众人群,切实发挥服务社会作用。我们要打破单一、固有思维,发挥专业优势,多和其他组织搭建联系、建立合作,将志愿服务项目做大做好。”

明确定位 勾画蓝图

第十届志愿者团团长杨祖帝进行致辞,他指出:我们要明确定位,引导志愿者参与各项活动,完善考核制度和组织细则,与其他组织加强合作,并向新伙伴介绍了目前团内正在进行的志愿服务项目。最后,杨祖帝同学再次对大一新成员的到来表示欢迎,他亲切地说:“希望大家都能在志愿者团这个大家庭里发挥自己的优势和特长,在工作中得到成长与进步。”接着,全体成员进行了庄严宣誓,阵阵激昂的声音抒发出了大家对践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的决心。

最后,团内各部门部长进行工作总结,对现存不足进行总结和反思,并明确新的一年各部门的工作内容。立足过去,展望未来,第十届土木建筑学院青年志愿者团换届大会圆满结束,新一任团内负责人将带领广大成员,发扬志愿精神,开辟崭新征程。

土木建筑学院 沈鑫虹 申晓阳)

上一条:土木建筑学院团委、学生会第一次全体例会顺利召开 下一条:土木建筑学院“安全文化月”条幅签字活动圆满完成