志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

土木建筑学院召开2020年度基层团组织书记述职评议考核工作

发布日期:2021-02-25 作者:邢澄 审核:尹润锋 点击:[]

为响应团中央全面从严治团的要求,激发我院基层团组织的活力,同时增强我院共青团工作能力,切实提高各项工作部署的落实成效,我院于2月23日、24日开展基层团组织书述职评议考核工作。本次考核由土木建筑学院团委书记邢澄主持,各团支部团支书参与考核。考核形式为钉钉线上述职汇报

在各班团支书进行述职汇报前,邢澄首先讲解本次考核办法及详细要求。她指出,开展此次考核旨在帮助各团支部进行工作梳理和工作规划。鉴于相关的规章制度不够完善,考核有助于各团支部更好地投入工作。随后,她介绍考核的五项内容,即团支部自身建设、理论学习、例行团日活动、参加青年志愿活动、文体活动和学风建设。她要求,评价时应客观公正打分,综合考虑是否达到各项要求。

接着,各班团支书按照班级顺序进行述职报告。结合本班实际情况,各班团支书总结工作成绩,反思不足之处,提出合理的改进措施,并对下一阶段的工作进行规划。其中,在青年大学习等理论学习方面,各团支书均反映,他们积极通知各位同学及时观看学习,强化科学理论知识,增强同学们的政治意识和爱国意识。在推优入党上,各团支书坚持公平公正的原则,严格执行团支部推选的相关程序,推荐对象均符合优秀团员标准。在团日活动中,各团支书组织同学们积极开展活动,努力营造轻松和谐的文化氛围,进一步增强了团组织的凝聚力和吸引力。同时,各位团支书也主动提出工作中存在的问题,如宣传活动不够到位,团建理论学习不够扎实,缺少团支部会议记录等。对此,他们表示,将继续以积极的心态投入工作,认真总结经验,历尽其职,配合好老师的工作指示,发挥好班级桥梁和纽带的作用,在新的一年争取获得更好的成绩。

本次基层团组织书记述职评议考核有利于充分展示各团支部的工作成果,有效查找工作中的薄弱环节,同时有助于提高各团支部书记的政治站位,增强其工作效率,强化责任担当,从而深入推动共青团改革。

(土木建筑学院 李想

上一条:土木建筑学院开展辅导员进宿舍慰问活动 下一条:土木建筑学院召开“挑战杯”红色专项活动培训会议