志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

土木建筑学院分党校第二十二期培训班开展党课第一专题培训

发布日期:2021-10-20 作者:邢澄 审核:尹润锋 点击:[]

为对本期入党积极分子开展党的基本理论、基本知识和党的根本宗旨等方面的教育学习,提高政治思想和保持优良作风的自觉性,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,土木建筑学院分党校于10月19日晚通过钉钉线上方式开展第二十二期培训班第一专题授课。本次培训由土木建筑学院党委书记李春光主讲,第二十二期培训班全体成员参加此次培训。

本次培训的主题为“奋斗百年路 启航新征程”。在正式开讲之前,李春光书记表示,鉴于疫情原因开班仪式取消,课程转为线上,但各位学员仍应端正态度,认真对待课程学习,在本期培训中学有所得。他强调,各位入党积极分子要端正入党动机,思想上积极向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己,“未进党的门 先做党的人”。各位学员要严格遵守纪律,经受住考验,顺利完成本次培训任务。随后,李春光书记向大家传达关于我校明确提出在十四五规划期间升格为郑州航空航天大学、2035年升为研究型大学的目标与愿景。他希望各位同学在大学期间认真学习,锻炼能力,增进本领,做一个真正对社会有用的人,为我校增光添彩,作为参与者与见证者融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

本讲内容以党史学习教育为重点,分为“党史发展脉络及学习意义”、“浴血奋战,实现民族独立和人民解放”、“艰难探索,社会主义建设在曲折中前行”、“改革开放,走上中国特色社会主义新道路”、“不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴”五个部分,全面讲解中国共产党百年历史,为各位学员明确前进方向,汲取精神力量,展现全新面貌。李春光书记详细介绍中国共产党的成立与发展,进一步帮助学员们积累党史知识,学习感悟共产党人的精神内涵,同时,他解读新时代伟大精神,强化学员们对思想精神的认知,将精神力量化为前进动力。最后,他要求各位学员认真学习每一堂课、思考总结所学内容并有所收获有所提升,深刻领会感悟精神力量并运用于生活学习中,真正做到学以致用。

此次培训催人奋进,具有很强的指导性和针对性,有利于各位学员端正入党动机,深刻体会作为新时代青年的使命,从而有效地将课程学习成果转化为责任与担当,促使学员进一步靠近党,追随党,在建党一百周年之际为祖国贡献自己的一份力量。

(土木建筑学院 李想

上一条:土木建筑学院分党校第二十二期培训班开展党课第二专题培训 下一条:土木建筑学院开展进新生宿舍走访慰问活动