校党委第二巡察组进驻土木建筑学院开展巡察工作

发布日期:2022-09-19 作者:郑宾国 审核:李春光 点击:[]

根据学校党委统一部署,2022年9月19日上午,校党委第二巡察组进驻土木建筑学院开展巡察,并在图书馆第二报告厅召开了巡察工作动员会。校党委委员、统战部部长、党委第二巡察组组长赵怡,校纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任郑毅,土木建筑学院党委书记李春光,校党委第二巡察组全体成员,学院党政领导班子,学院教师和学生代表共同参会。会议由土木建筑学院院长薛茹主持。

动员会上,校党委第二巡察组组长赵怡作动员讲话并指出,开展校内巡察是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。赵怡代表巡察组强调三点意见,一是深化认识、统一思想,深刻领会开展巡察工作的重要性;二是明确任务、突出重点,推动巡察工作走深走实;三是加强协作、形成合力,确保巡察工作顺利开展。她表示,巡察组工作人员将严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,秉持对党的教育事业、对土木建筑学院发展高度负责的态度和扎实有效的工作,圆满完成巡察任务。

我院党委书记李春光代表党委进行表态发言并要求全院党员领导干部和全体教职工要从思想上高度重视,充分认识巡察工作的重要意义,积极支持、主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题和薄弱环节,学院党委将会高度重视、诚恳接受,做到即知即改,立行立改,以高度的责任感认真扎实抓好整改。

按照巡察工作要求,巡察组向与会人员发放《民主测评表》,对学院整体工作和学院处级班子进行民主测评。

根据巡察安排,巡察组将进驻土木建筑学院开展为期两周的巡察工作,主要围绕“四个聚焦”和“十个紧盯”做好政治监督和政治体检,通过听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访、向有关知情人询问情况、查阅档案和会议记录、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评等方式调研了解情况,通过发现问题和解决问题,切实推动土木建筑学院事业发展迈上新台阶。

上一条:土木建筑学院举行2022级新生入学教育暨优秀校友经验交流会 下一条:河南省科技厅专家组莅临我院现场考察河南省科学技术进步一等奖答辩备选项目