我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布日期:2022-09-28 作者:王嘉威 审核:李春光 点击:[]

9月27日下午,我院于09A201会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,土木建筑学院领导班子、科级干部、党支部书记、专业负责人参会,校党委第四轮巡察第二巡察组组长赵怡、副组长王强列席会议。会议由土木建筑学院党委书记李春光主持。

学院党委副书记尹润锋、副院长魏晓刚分别领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》。

副院长郑宾国根据所学内容,结合学院专业发展进行学习交流。郑宾国表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新时代的伟大变革,为学院发展新征程再出发提供了科学指引。他提出,一要找准问题,强化专业内涵建设;二要交叉融合,凸显专业办学特色;三要协同联动,做实专业建设。随后教工第四党支部书记刘帅宾、学生第二党支部书记窦国涛、城乡规划专业负责人刘英、环境工程专业负责人李庆召就学习内容,结合工作岗位,分别进行了交流发言。

院长薛茹提出三点要求。一是要学以致用,通过学习习近平讲话精神,运用科学的思维方式、思想观点和工作方式,将理论用于指导工作实际;二是要掌握发展的主动权,应对风险挑战,寻求机遇,育新机,开新局;三是要找准着力点,运用理论知识,研究出解决问题的新思路、新举措。

党委书记李春光作总结发言。李春光指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、视野宏大、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。他强调,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。把学习习近平总书记系列重要讲话同学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,融会贯通,深学细悟,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力;二是以习近平总书记重要讲话精神为指引,强化学院内涵建设。在学习中深入思考学院转型发展、错位发展、创新发展的科学内涵和具体路径,用习近平总书记重要讲话精神指引学院内涵建设;三是要履职尽责,推进学院高质量发展。要紧扣学院当前发展面临的难题难点真干实干,躬身入局,攻坚克难,担当作为,为学院高质量发展做出自己应有的贡献。

上一条:校党委书记付强国庆期间深入我院看望学工队伍 下一条:土木建筑学院举行2022级新生入学教育暨优秀校友经验交流会