当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

拥护“ 两个确立 ”,做到“ 两个维护 ”,奋力推进学院高质量发展 ———— 土木建筑学院党委理论学习中心组召开学习研讨会议

发布日期:2023-04-21 作者:王嘉威 审核:李春光 点击:[]

4月20日下午,我院在09A201召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。学院领导班子、科级干部、系主任、各党支部书记参会。本次会议由院党委书记李春光主持。

会上,李新平副书记领学了《习近平著作选读》中的《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》两篇文章。郑宾国副院长领学了习近平在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

副院长郑宾国结合学习内容进行交流发言,郑宾国表示,坚持拥护“两个确立”,做到“两个维护”不能仅停留在口头上,要体现在实际行动中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动学院专业建设和内涵发展。教工第五党支部书记刘蕾、学生第四党支部书记李林涛、道桥系主任谢祥兵分别围绕学习内容,结合自己的工作进行交流研讨。大家一致表示,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力践行为党育人,为国育才使命。

院长薛茹对大家的发言进行了点评。薛茹表示,作为高校教育工作者,要旗帜鲜明讲政治,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,发挥专业优势,践行三全育人,全力助推学院高质量人才培养。

李春光在总结发言中提出三点希望:一是学院全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分认识“两个确立”是推进中国式现代化新实践的根本保证;二是把衷心拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到思想上和行动上,引导青年学生将“两个确立”转化为“两个维护”的自觉行动,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三是坚持学以致用,把理论学习成果转化为履职尽责的强大动力,落实立德树人根本任务,努力实现学院高质量发展,为学校高水平航空航天大学建设贡献力量。

上一条:土木建筑学院举办学生管理工作专题报告会 下一条:土木建筑学院召开4月份学生信息员交流会