优秀企业进校园,促进就业开新篇

发布日期:2023-09-08 作者:张之晗 审核:李亚宁 点击:[]

为进一步增进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,寻求合作共赢、共谋发展的良好局面,我院开展了“优秀企业进校园”系列交流座谈活动。

9月5日,中国电建集团河南工程有限公司人资部处长高锦勇、校招负责人张家聪莅临我院,就校企合作方向进行深入交流。学院党委副书记李亚宁、2024届毕业生辅导员马世琦及优秀学生代表出席座谈会,会议由辅导员张之晗主持。

座谈会上,双方就校企合作、产教融合、学生实习就业、人才培养模式等方面展开深入交流。李亚宁详细介绍了土木建筑学院在专业建设、人才培养、校企合作等方面的基本情况,并就全面加强校企供需对接、进一步推动产教深度融合提出建设性意见。随后,张家聪介绍了中国电建集团河南工程有限公司的基本情况、招聘毕业生需求、员工成长路径等。电建集团人资部处长高锦勇给学生分享了就业工作经验及个人发展建议。

9月7日,中铁建港航局集团一分公司人力资源部副部长杨云、投资事业部人力资源部招聘负责人王海波、海外分公司综合部招聘负责人程卓、四分公司人力资源部招聘负责人韩小乐、新能源分公司招聘负责人熊权莅临我院进行实地走访,并和优秀学生代表座谈。学院党委副书记李亚宁代表学院对杨云一行的到来表示热烈欢迎,对中铁建港航局集团长期以来对土建学院的关心和支持表示感谢。

座谈会上,李亚宁详细介绍了近年来土木建筑学院高质量发展的情况。李亚宁表示,土建学院始终坚持面向行业发展前沿,主动适应国家战略、行业发展的新需求,发挥学科交叉融合优势,将人才培养与社会需求紧密结合,不断提升人才培养质量,为企业输送了大量复合型人才。他希望,校企双方在学生实习实践、人才互访交流和科研成果转化等方面开展深度合作,并就拓宽学生就业进行更深层次的互动。随后,杨云介绍了中铁建港航局集团在校企合作方面的具体思路和详细做法,也给学生分享了就业建议和简历制作方面的干货。王海波等详细介绍了中铁建港航局集团的企业文化、核心价值观、人才储备及人才培养情况,并就毕业生就业出现的典型问题展开交流,对后续合作形式及细节进行了深入探讨。

通过系列座谈活动,促进了校企双方的沟通与交流,为双方下一步深入合作奠定了坚实基础。各企业负责人高度肯定了土建学院进行的产教融合探索,并期待双方今后进一步开展全方位、深层次、多领域交流合作,实现双方合作共赢。

上一条:我院2023级新生聆听“开学第一课” 下一条:李捷副校长调研指导土木建筑学院实验室工作