当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

土建学院教工第二党支部组织开展“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动

发布日期:2018-07-10 作者:教工第二党支部 点击:[]

在建校69周年暨我校本科教学审核评估工作即将到来之际,近日,土木建筑工程学院教工第二党支部在建工教研室召开了“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动。

活动伊始,支部书记魏晓刚老师系统介绍了“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动的目的及意义:在建校69周年暨我校本科教学审核评估工作即将到来之际开展主题党日活动,有利于全面提升建工教研室所有教师员工的精神风貌,通过“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动来引导大家树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,要求大家在日常的教学活动中,踏实工作,要坚守立德树人初心,恪尽职守,尤其教师党员要充分发挥示范带动作用,查找出日常教学活动及评估工作存在的问题和差距,进一步提升教育教学质量,以饱满的工作热情投身到学校迎评促建的审核性评估各项工作中去。通过此次主题当日活动,有利于创建积极的教学活动氛围,促进教师第二党支部的所有教师积极参与到学校即将到来的审核性评估工作中去。

之后孙庆珍老师作为领誓人,面带领教研室支部党员教师面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。教工第二党支部所有到会党员教师通过重温自己对党忠诚的誓言,重新经受了一次党性教育的洗礼,表达了为党的教育事业奋斗终身的决心。

宣誓活动结束后,建工教研室李晗主任以推进迎评工作为契机,围绕预评估专家反馈意见以及学院迎评工作的开展情况,召开了“以评促改”推进会,对本学期试卷、毕业设计的教师自查及学院督导组检查工作,根据本教研室的教学与评估实际情况进行了布置;并根据审核评估的工作开展情况向教研室教职工进行了详细的通报,参会的各位党员教师根据自己参加毕业答辩情况、学生毕业设计存在的问题以及对本学期试卷、毕业设计在自查过程的问题,进行了热烈的讨论与建议,为学校马上到来的审核评估工作的顺利开展奠定了基础。

通过此次主题党日活动,大家重温了入党誓言,重新经受了党性教育的洗礼,并结合教学工作,进行了一次党性教育与业务学习深度融合的学习,增强了党性修养和使命担当。全体党员表示,在以后的教学工作中,要通过认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢记初心使命,以饱满的工作态度,结合工作实际,深入查找自身政治理论、业务水平、工作态度等方面的差距和不足,提高思想认识,提高教学质量,做好建筑工程教研室的教书育人工作。

(土木建筑工程学院教工第二党支部)