学校首页

教学管理

 教育教学 
 专业介绍 

当前位置: 网站首页 >> 正文

严把教材选用质量关 力保优质教材进课堂

发布日期:2022-07-08 作者:魏晓刚 点击:[]

为进一步规范和加强我系教材管理,严格审查教材的质与量,确保优质教材进入课堂,全面提高教学质量、激发学生学习兴趣,7月6日下午,土木建筑学院在09A503会议室召开了2022—2023学年第一学期教材选用评审会,土木建筑学院党委委员、各系系主任参加了教材选用评审会。会议由土木建筑学院副院长魏晓刚主持。

会上,各位评审专家根据政治性、思想性、科学性、适宜性的评审原则,经过充分的讨论、分析、评审和推选,圆满完成了2022—2023学年第一学期各个专业的教材选用评审工作,会后将评审结果予以公示,公示无异议后按教务处统一安排采购使用。

最后土木建筑学院院长薛茹指出,教材选用工作直接关系到党的教育方针的落实和教育目标的实现,教材选用工作要从宏观上把握教材的“选”和“用”,专业基础课、专业核心课及公共基础课教材原则上要从国家和省级教育行政部门发布的规划教材目录中选用;接下来,各个专业还应及时更新充实教材备选库,备选库原则上选用规划教材、大型出版社教材;进一步加强教材的审核与把关工作,提高教材选用质量,促进学院教学水平和人才培养质量的提升。


上一条:环境工程系召开基于专业认证的教学大纲修订专家论证会 下一条:我院开展2022-2023学年第一学期“开新课、新开课”试讲活动

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 | 龙子湖校区地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046

郑州航空工业管理学院 1999-2021 版权所有 | 联系电话:0371-61912090 | 技术支持:信息管理中心 建议浏览器使用IE7以上版本