学校首页

团学工作

 通知公告 

当前位置: 网站首页 >> 正文

党有号召 团有行动|土建青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-10 作者:邢澄 审核:尹润锋 点击:[]

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记强调,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,要带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。

我院以团支部为基本单位线上组织观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。各团员青年认真学习讲话精神,志做新时代中国青年,不负时代,不负韶华,并纷纷写下了自己的深刻感悟。

/青年团员 李新垚



党的奋斗主题就是团的行动方向,习近平总书记寄语广大青年,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。这使我备受鼓舞。我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,把个人理想与国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在担当中历练,在磨砺中成长。

/青年团员 吕航



2022年5月,中国共青团迎来成立100周年的光荣时刻。回首这100周年的征程,我们是伟大时刻的见证者,我们祖国正为伟大的民族复兴而奋斗着。习近平总书记曾寄语青年:“对想做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变成现实。广大青年应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。新时代的青年是朝气蓬勃的,国家的繁荣富强离不开一代代中国青年的努力奋斗。


/青年团员 杨海峰



世界上没有不付出就可以收获的人。要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中付出了艰辛,他们流过汗,流过血,甚至献出生命,他们是我们的榜样,我们作为他们的继承人,便要将这种肯付出,甘于奉献的精神发扬光大,将共青团员的先进性和光荣感充分展现出来。青春,是一首永不言败的诗,青春,又是一篇朴素自然的词,让我们扬起理想的风帆,放飞青春的梦想。青春,因梦想而光彩夺目,因我们这些充满朝气蓬勃的共青团员而精彩。

/青年团员 张一帆



共青团百年历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为人民解放和国家富强不懈奋斗的壮丽画卷。100年前那个风雨如晦的特殊年代,千千万万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求救国真理、报国之门。中国共产党领导的中国共产主义青年团成立,使广大青年有了自己的组织,并由此成为党的得力助手和后备军,沿着党指引的正确方向不断前进。100年来,亿万青年以爱国、进步、民主、科学为主旋律,唱出了惊天地、泣鬼神的时代强音,写就了无愧于祖国和人民的青春华章。

/青年团员 郭晓阳


13F92D


越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。共青团是党的助手和后备军,由一辈辈的年轻力量组成,百年来共青团一直坚定不移地跟随党的脚步,当代青年也应当有鸿鹄之志,承前人之志,薪火相传。作为当代大学生要有青年人的朝气,做青年人应该做的事。回望百年,青春向党,走进百年团史,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青年使命。


/青年团员 张梦迪



面对新的时代,中国共产主义青年团也面临着千变万化的未知的难题与阻碍,作为其中的一员,我明白肩上的责任和使命。我们年轻一代是国家的希望,是民族的未来。我们应该严格要求自身,不忘初心,砥砺前行,要始终抱有一颗积极向上的心,发挥模范带头作用,全心全意为班级和学校做贡献,热爱团组织,坚定共产主义信仰,自觉遵守校规校纪,把中华民族的青年风采、力量与精神更好地展现出来。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”站在建团百年的新起点上,土木建筑学院广大团员青年将牢记习近平总书记殷殷嘱托,汲取智慧和力量,展现更大担当作为,贡献青春理想,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(土木建筑学院 郑岚 张洁菱


下一条:抵制翻墙行为,守护平安校园——土木建筑学院团学青开展防翻墙志愿活动

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 | 龙子湖校区地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046

郑州航空工业管理学院 1999-2021 版权所有 | 联系电话:0371-61912090 | 技术支持:信息管理中心 建议浏览器使用IE7以上版本