环境工程(理工类)
2013-05-27 00:00   审核人:

环境工程(理工类)

本专业培养学生掌握全面的数、理、化基础知识,具有较系统的环境科学和工程理论基础知识、实验技能和工程设计能力,接受科学思维和科学方法的基本训练,成为能适应科学技术发展和现代化建设的环境工程高级人才。本专业毕业生适合到政府部门、环境保护机构、环境工程研究和设计院所、企事业单位、高等学校等部门,从事环境工程设计、环境保护与规划、环境管理、环境信息系统的科学研究和教学工作。

主要专业课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、环境化学(英)、环境工程微生物学、工程力学、流体力学、环境工程实验、化学实验、仪器分析、环境监测、大气污染控制工程、水污染控制工程、噪声污染控制工程、固体废弃物的处理和处置、环境管理学、环境工程CAD、环境质量评价、环境规划及管理、环境经济学、环境法学、工业废水处理技术、环境保护与可持续发展、化学污染与生态、清洁生产技术、测量学等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。

关闭窗口