资助工作
 志愿者活动

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

土木建筑工程学院学生赴恒大中原公司进行参观学习活动圆满结束

发布日期:2018-09-16 作者: 点击:[]

为进一步提升院学生专业素养,拓宽就业渠道,土木建筑工程学院组织在校学生9月15日赴恒大集团中原公司参观学习

此次活动恒大中原公司相关负责人员带领学生们主要参观由恒大地产集团开发建设的悦龙台及金碧天下等精品项目。途中,中原公司骨干员工赵大勇、于庆阳、程建鑫等为大家讲解恒大集团的发展历程中原公司的经营状况,通过生动有趣的方式为大家介绍房地产开发建设过程中前期拿地及后续开发报建全流程并各个项目的整体布局情况介绍项目背后的设计理念。中原公司优秀大学生员工为学生讲解房地产公司面试流程及应试技巧。之后,中原公司的员工对我院学生提出的问题进行答疑。

据悉,恒大中原集团响应国家科技兴国政策,正在全力发展高科技,旗下产涉及新能源、无人机等诸多方面。其中,恒大集团地产板块中的“民生地产”与郑州航空工业管理学院土木工程专业息息相关。恒大中原集团故邀请我院学生到公司周边项目进行交流学习,扩大恒大中原公司对“土木类专业”优秀人才的储备,提前引荐优秀人才。

此次参观学习活动不仅是恒大中原公司与郑州航空工业管理学院建立友谊的开端,同时还是双方加强合作关系、建设人才输送桥梁的一次契机。当下,OBE教育模式下的人才培养理念正在进入人们视线。OBEOutcome based education),即成果导向教育,亦称能力导向教育、目标导向教育或需求导向教育,是指教学设计和教学实施的目标是学生通过教育过程最后所取得的学习成果。OBE教育理念的探索对我院的专业建设改革和人才培养具有深远意义,按照OBE理念对课程目标、课程内容、教学模式、教材建设、师资队伍、达成评价等方面进行改革,逐步实现我院人才培养的质量。此次交流活动的举办,正是我院在此方向进行的突破努力。

交流活动的进行让我院学生系统、全面地了解到房地产市场宏观环境、恒大及其他知名房地产公司发展状况、房地产开发建设全流程以及应聘工作面试技巧等相关知识,前往国内顶端房地产开发企业建设的精品项目中参观学习,开拓视野打下基础,做到将理论与实践结合,加强专业素养从理论中获得新知 ,从实践中迸发灵感

(土木建筑工程学院 李孟迎 余玺

上一条:土木建筑工程学院2018级新生素质拓展训练顺利开展 下一条:关怀入宿舍 温情暖校园——我院领导深入学生宿舍慰问2018级新生