工程管理(理工类)
2013-05-27 00:00   审核人:

工程管理(理工类)

本专业培养德智体全面发展的,适应社会主义市场经济需要的,具有良好的科学文化素质,具备管理学、经济学、土木工程技术知识和能力,掌握现代管理科学的理论方法和手段,系统掌握现代工程管理的理论与技能,能在国家机关、企事业单位以及工程建设领域从事工程项目决策和全过程管理,或在高等学校、科研单位从事相关专业的教学、科研工作的复合型高级管理人才。

主要专业课程:工程项目管理、工程合同管理、工程造价管理、工程经济学、工程估价、施工组织学、房地产开发与经营管理、房地产投资分析与决策、房地产价格评估、管理学、会计学、统计学、运筹学、财务管理学、管理经济学、组织行为学、建筑制图、工程结构、土木工程技术、建筑设备工程、建筑法规、建设项目评估、工程项目融资、物业管理、国际工程管理、工程风险与保险等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。

关闭窗口