工程造价(理工类)

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,具有土木工程技术知识和与工程造价管理相关的经济学、管理学、法律等基本知识,获得工程师基本训练,具备工程建设全过程造价管理的基本能力和一定的实践能力、创新能力及初步的科研能力的、能够在政府行业管理部门、企事业单位、造价咨询机构、投资咨询机构、工程保险界、高等院校从事项目评估、招投标文件编制、投标书评定、编制和投资项目估算、概算、预算和决算等建设项目全过程工程造价动态管理以及教学、科研工作的高级工程管理人才。

主要专业课程:工程力学、建筑制图、工程结构、房屋建筑学、建筑施工技术、建筑设备工程、施工组织与管理、统计学、基础会计学、工程估价、工程经济学、微观经济学、工程财务管理、工程项目投资融资、管理学、经济法、工程项目管理、运筹学、建设项目可行性研究与评估、工程造价管理、工程合同管理、国际承包工程、财政与税收。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。

工程造价(理工类)
2013-05-27 00:00   审核人:
关闭窗口